店舗情報

シェルシェとは
探す・努めるという意味をもちます。
お客様に喜ばれるお菓子を常に追求する姿勢でありたい。
そのような意味を込めて、Chercherという店名にしました。

シェフのご紹介

オーナーシェフ 松本雅道
専門学校卒業後、プリンスホテルにて経験を積み、渡仏。
帰国後、ケーキハウスノリコのオープニングスタッフをはじめ、3軒の洋菓子店勤務を経て、2004年1月「菓子工房シェルシェ」をオープンしました。

フランス菓子に魅了され、こだわりをもっていたシェフにとって、ケーキハウスノリコでの経験は大きなものでした。
オープニングスタッフとして勤務した6年間、今まで学んできたことすべてが覆されたほど、経営理論や商品構成などお菓子の在り方すべてに衝撃を受けました。
そして職人のためのお菓子ではなく、みんなから愛されるお菓子作りを目指すようになり、小さな子供からお年寄りまで愛されるお店として現在の「菓子工房シェルシェ」が確立されました。

愛されるお菓子とはなにか、シンプルだからこそおいしいお菓子の真髄を学んだシェフだからこそできるお菓子をお楽しみください。

オーナーシェフ 松本雅道

菓子工房シェルシェ

菓子工房シェルシェ

〒285-0831
千葉県佐倉市染井野3-40-18

営業時間:平日 10:00~17:00
土日祝 10:00~18:00
定休日 :水曜日(祝日の場合は営業)

フリーダイヤル:0120-001-613
TEL/FAX:043-462-6211